Auction网上拍卖项目纪实--Day 3

Auction网上拍卖项目纪实—Day 2前情回顾:重要的管理后台的开发已经启动,其他问题也在推进中,缺的只有时间,迎接第三天到来。

在熟悉的电话铃声中醒来,一看时间十点了,是总监,原来睡过头了是叫床电话。睡眠质量很好,都没听见闹铃,赶紧整装待发。还好昨天已经分工了不影响别人正常进行。

总监发现业务有些细节还要调整数据存储结构,大家一起讨论,我也把做梦时想到的问题提出一并处理,等讨论完毕正好就餐时间。

吃完连午睡的欲望也没有了,直接开始支付流程实现,噼里啪啦的一阵,各种配置,生成RSA公钥等等等,两小时后ok,可惜测试账号还有问题不能测试,连番催促产品经理跟进。期间分别给A君、B君、C君(也部分参与到开发)解决了一些Bug。

B君折腾的数据操作层代码跟以前风格不一致,总监提出要统一风格,于是又一起讨论了半天;总监因为强迫症在纠结读写频繁数据存储与使用的问题,希望存到Redis的同时还要存到数据库,经过各种分析说服他非重要数据不做元数据处理。长时间的讨论后迎来傍晚。

吃晚饭后又溜达一阵8点了,把今天主要工作收尾,代码优化和调整。正好PHP君要安装PHP-Redis的module可是怕把测试服务器搞瞎了,过去救火,十分钟配置安装完查看phpinfo还没生效。总监叫我们一起过进度,基本大家都完成了昨天的分配,看来速度平稳进入持续发展阶段。接着去救火,聪明的PHP君刚才观摩已经自己学会配置module,并把我配错的地方纠正,可是还没生效,提醒重启php-cgi服务,重新查看phpinfo搞定,PHP君一阵狂喜差点把我胳膊扯掉。

吃点坚果,发现B君在苦逼的回滚SVN历史寻找A君提交后产生的环境问题,一阵询问,让他重现错误日志,根据错误信息大概猜到什么问题,让B君找到报错的Mybaties配置文件中,他打开扫过刚急着关掉,已经发现头尾标签没有对齐,3分钟搞定,看来没有自动化持续集成大家的警觉都很低。

九点半了,所有代码提交,环境没有问题,可以撤退。

今天,B君非要一个人留下来玩Ipad。



本作品采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可,欢迎转载内容并请注明出处
《Auction网上拍卖项目纪实--Day 3》 http://io97.com/2014/09/17/10008.html