Auction网上拍卖项目纪实--Day 7-15

Auction网上拍卖项目纪实—Day 1开始经历了项目的需求分析,功能设计,数据库设计与建模,与开发流程。在第一个996完成了后台的80%功能并基本完成了自测,大家的士气一直高涨。在一轮紧张的冲刺与突击后,开始了缓慢的测试与功能微调(包括功能完善与细微需求调整)阶段。

9.22开始了第二个996,因为前台的功能基本出了产品原型,在产品经理的号召下一起过了一遍,基本没有大问题,因为重要性的先后我指出了很多非必要功能暂时先砍掉,后台管理的微调与测试阶段决定由A君、B君、C君进行,前端君也开始前台原型设计转换前端静态页的工作,我和总监开始前台主要功能开发。

前台的工作环境因为之前我已经在之前实现支付宝的订单界面,所有开发环境都已经可以直接使用。本来商量好我来做拍卖大厅首页,总监做卖品详情页,后来互相不熟悉对方之前的工作细节两个人停滞了大半天,还好期间我把整站公共区域(所有页头上方搜索、导航、登陆等功能以及页面结构)都布置完毕其他人直接开始各个页面不同的工作就好,经过总监与我一阵折腾,我们又决定互换工作。

排除掉一切外界因素影响后终于可以开始,这么先做功能,后套静态页面,在前端君的几番修改与调整下终于完成了一个大概。期间还与财务市场等部门确定更换一家支付中心做支付流程,我也大致把对接需要的功能流程走了一遍,剩下许多细节准备集中时间一起解决。

除了这些工作抽空测试后台管理的功能,认领了后台管理一些自己直接参与功能的bug进行了修改与调整,也顺便帮其他人解决了各种千奇百怪的bug。

十一长假将至,因为项目节奏很好,找总监和CEO签了三天假,项目启动前就早早买到的二十六号回家的车票可以放心的掏出来用上了,机智的总监也随后掏出了二十七号晚上的车票,辛苦A君、B君、C君、PHP君(参与测试)继续Day13-15的测试与修改。

二十六号周五下午4点多总监催我早点出发,背上包,偷偷摸摸的走。要不是提前十几分钟,上车前就来不及买薯条打底了,感激。

PS:提前祝十一长假快乐。



本作品采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可,欢迎转载内容并请注明出处
《Auction网上拍卖项目纪实--Day 7-15》 http://io97.com/2014/09/29/10011.html