linux与腾讯QQ无缘--webQQ拜拜(你走开)

近日疼讯发布了一条消息,webQQ将于年底停止服务,也就意味着广大轻客户端习惯用户与Linuxer将在年底无法再使用,从港田开洗,你我恩断义绝。

这些年在linux系统上使用QQ的波折值得一说。二零一九年之前工作是不使用qq的,在Ubantu这种大众化Linux工作学习用系统上还没有提供相应的软件库可以直接安装使用。在随后不久QQ for Linux终于发布了,并且至今还是可以将一切责任归咎为测试问题的Bate版本。从这一点看来疼讯根本就不是本着为“所有人”提供便利的原则提供服务,只有windows系统可以顺利的享受,并且要忍受各种附加软件的捆绑安装。像阿里巴巴那样致力于做世界级企业的品质疼讯不具备。

再到2013年初左右,当时我使用的Centos5.X开发用的Linux版本操作系统,QQ for Linux突然之间提示要升级到最新版本才能使用,可是发布的版本还是停留在bate版也就是不能再使用了。不知道别的Linux操作系统上是不是也是这样的情况,在之后就没再使用过QQ for Linux。

在2013年初后基本就开始使用webQQ了,使用时间长了常常出现session失效的情况,造成登陆后不稳定退出的现象,本来可以收发文件、图片的功能慢慢也被取消了,QQmail 在webQQ的内嵌页面里各种问题,所以直到半年前开始渐渐地基本已经不在工作电脑上使用webQQ了,有事基本靠吼或者电话。感觉过了一段时间也基本不需要用了,有时候上手机看看QQ消息就行。

突然知悉webQQ年底的关闭消息,心里也是一阵鄙视,摆明了就是你爱不爱用都只能由疼讯给你选择唯一客户端,我也只能说QQ与Linux缘分已尽。



本作品采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可,欢迎转载内容并请注明出处
《linux与腾讯QQ无缘--webQQ拜拜(你走开)》 http://io97.com/2014/10/03/10012.html