Auction网上拍卖项目纪实--Day 16-19

前情回顾:Auction网上拍卖项目纪实—Day 7-15网上拍卖后台管理的功能基本已经进入冗长的测试阶段,前台的功能也顺利开始了一部分,经过长期的高压持续作战后大家都顺利度过一个十一长假。十月8th大家已经正式开始Day16,十月9th早晨技术总监开始上班,中午我的火车直接到北京火车站马上回归战场。十月13th后台管理需要正式上线给使用人员录入待拍卖产品。

Day17,也许是中午刚到公司,大家都在安静的午休,感觉气势一下就低了,长假后的不适加上早上5点多早起,一路火车的疲惫让人也打不起精神。两周前我面试通过的测试小妹昨天就到位了,下午给她分配项目管理系统的账户,为了不影响测试的准确性和屏蔽外界其他影响,又搭建了测试人员的专用测试环境,安排她先开始后台管理功能的单元测试,以及bug跟踪追进。因为一些强需求的变动A君,B君,C君还在继续修改,以及改bug。下午所有人员到齐,召集所有人一起过了所有bug和未解决的其他问题然后大家都忙活起来,总监也继续消息推送的一些没完成的细节。大家工作就绪后,发现长假前的前台卖品展示页面还有没有处理完的一点功能,马上补完。九点感觉已经疲惫,为了后面的持续输出果断回家休息。剩下总监和A君还在继续战斗。

Day18-19,因为需求的改动,并且负责本次项目的产品人员的临时更换,产生了很多不确定因素与开发工作。新的产品经理B因为不敢拍板,很多与管理后台的使用人员的沟通工作产生的结果造成需求经常变更,发现这个问题后果断拒绝一切变更,所有需求以现在测试版本为主,有强需要需要修改的叫上产品B与我直接沟通。另外测试小妹的加入,也暴露了很多bug与功能缺陷。大家都在改bug进入持续回归的循环中。因为十月13th的管理后台上线Dead line,在处理了一些我之前直接开发功能的需求更改与bug后,在正式环境部署了图片处理服务并调试了与第三方云存储服务的对接,初始化正式环境的数据库,部署正式环境的管理后台、消息推送服务、以及定时任务。处理完一切赶紧帮助其他人解决了卡壳的一些问题。

Day19,快十一点多,所有人都没有了战斗力,正式环境上还有一个bug卡住了后续的测试,还剩下总监,我与A君、B君,A君表情僵直已经无法战斗,B君一直在打电话,四处走,玩Ipad干耗着,只剩总监和我合起来也不到一个人的战斗力还在调试bug。经过不懈的努力后,问题终于还是没有解决,我们决定还是赶紧回去休息,周一再战。

今天,战斗值只剩5点。



本作品采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可,欢迎转载内容并请注明出处
《Auction网上拍卖项目纪实--Day 16-19》 http://io97.com/2014/10/12/10013.html